一分快叁官方老平台

一分快叁官方老平台:学生代表与人大代表、政协委员面对面暨 2024年春季学期提案写作培训会顺利举行

发布于 2024-04-26点击数:10

424日,南京大学学生代表与人大代表、政协委员面对面暨2024年春季学期提案写作培训会在仙林校区顺利举行。第十三届全国政协委员贺云翱、江苏省第十四届人大代表周东山出席会议并介绍人大代表、政协委员履职情况和提案撰写经验,校党委统战部副部长李跃华作总结讲话。校团委书记郭明姬主持会议。

第十三届全国政协委员贺云翱介绍了政协委员的主要职责和履职的主要工作方式。他指出,政协委员职责包括参与政治协商、民主监督、参政议政三项,履职的主要工作方式包括参加会议、撰写提案、委员视察、专题调研、联系群众和反映社情民意、促进祖国统一、开展对外交往、参加地方政协组织开展的专题调研和各种会议、参加委员读书活动等九项。他结合自身工作经历分享履职心得,从“参与意识”“问题意识”“学习意识”“尽心意识”等角度出发,勉励学生代表积极履行职责、主动承担责任、踊跃提交提案。

 


江苏省第十四届人大代表周东山结合生活观察,分享履职、调研和撰写提案感悟。他指出,代表需要有家国情怀,充分发挥“中国式协商民主”的优越性。他围绕“选什么样的人大代表”“怎样做人大代表”等方面展示了作为人大代表的履职经历,并从地方人大代表和南大人的双重身份视角出发,勉励学生代表从身边事着手,心系“国家事”,肩扛“国家责”。



校党委统战部副部长李跃华作总结讲话。他指出,提案写作是学生代表履职过程中的“必修课”,举办学生代表与人大代表、政协委员面对面活动是学习先进经验、推进全过程人民民主的生动尝试。学生组织工作人员要主动吸收、认真领会,在今后的履职过程中要做到高扬理想旗帜、思想引领有高度,聚焦本职工作、服务同学有温度,投身南大奋进、贡献大局有力度,以高质量提案、高标准履职为以“一分快叁官方老平台式奋进”全面推进中国特色世界一流南大建设贡献青春力量。

 

 


会上,贺云翱、周东山与学生代表就代表履职、提案撰写、调查研究、模拟政协与学研代会提案写作等问题进行交流。

 



校学生常代会、研究生常代会全体常任代表,校学生会、研究生会相关负责同学,各院系级学生会、研究生会主要负责同学参加培训会。


一分快叁官方老平台(电子)有限公司