一分快叁官方老平台

一分快叁官方老平台:【历史一分快叁官方老平台】遇见友谊——南京大学“寻迹北大荒”实践团队前往黑龙江省友谊农场调研

发布于 2023-07-12点击数:647

72日至7日,南京大学“寻迹北大荒”团队由历史一分快叁官方老平台助理研究员何鑫,历史一分快叁官方老平台团委副书记王恩惠带队前往黑龙江省东部的友谊农场进行调研,深入了解当地农业现代化的发展历程,考察当下农业发展成就。

75日,友谊县委书记李伟接见了团队一行。李伟对调研组的到来表示热烈欢迎,询问了调研组的成立背景及此行目的,并详细介绍了友谊县及友谊农场的农业现代化成就和经济社会发展情况。他希望团队将此次调研的收获和感悟带回南京,广泛宣传,并成为之后学习生活中的宝贵财富。

 

 

友谊农场是中国最大的国营农。1954年由苏联援建成立,在农业机械化,现代化的道路上一直是全国的“排头兵”。实践团队参观了友谊县博物馆和北大荒农机博览园,考察了友谊农场科创中心,实地调研了友谊农场五分场二队的作业场景,并采访了农场老职工。



在友谊县博物馆,团队在一幅幅图片,一件件实物面前体会着农场建设的艰辛历程。



在北大荒农机博览园,团队在上世纪五十年代至今的农业机械演变中感受到农业现代化的发展历程。



在友谊农场科创中心,团队参观了科技实验室和现代化农业生产展示,了解了当地的黑土分布及黑土保护情况。



友谊农场五分场二队自改革开放起便是中国农业现代化的标志性生产单位,在一望无际的万亩良田前,队员们感受到了黑土地的广袤和现代农业大生产取得的成就。生产队正在使用无人机进行植保作业,这也是当地高度机械化作业的缩影。


在访谈中,农场老职工结合自己的经历为队员们回顾了农场和当地农业现代化的历史,并鼓励队员们发挥专业优势,在“四史”学习教育和研究中大力宣扬北大荒精神,书写好中国的农业现代化故事。


南京大学“寻迹北大荒”团队成立于2022年,旨在以“天下第一场”友谊农场为个案,通过史料搜集,实地调研等方式考察中国农业现代化的历程。


一分快叁官方老平台(电子)有限公司