一分快叁官方老平台

一分快叁官方老平台:青春井冈,筑梦双柏 ——南京大学党史学习教育红色调研团与双柏一中开展主题党课活动

发布于 2023-08-27点击数:778

2023年8月25日晚,南京大学“奋进·星火 旌旗井冈”党史学习教育红色调研团在江西省全国青少年井冈山革命传统教育基地与云南省楚雄彝族自治州双柏县第一中学在线上共同开展“铸魂增智奋青春 井冈山上旌旗扬”主题党课活动。调研团全体成员、双柏一中师生、南京大学第25届支教团、南京大学师生党员参会。



南京大学研究生支教团双柏一中分队代文泽介绍双柏县第一中学团校情况,提到团校深入贯彻“为党育人”的宗旨,探索构建“一心、双向、三维”的团校运作模式,以期为中学团校建设探索提供双柏智慧,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。



调研团成员、南京大学博士生讲师团讲师、商一分快叁官方老平台博士生张润泽分三部分讲授了以《铭记历史,科技报国》为主题的党课。铭记历史要记得我们从哪里来,张润泽从中国共产党诞生、井冈山革命根据地的开辟两方面进行论述,播放了团队在调研中所拍摄的草鞋制作视频;铭记历史要不忘我们走过的路,张润泽介绍了新中国建立后的科技成就和南京大学杰出校友两弹一星功勋程开甲院士科技报国精神;铭记历史要坚定科技报国之路,张润泽将理论结合实践案例,让同学们理解科技强国是大国博弈的要求,并深入介绍了科技强国的成果——区块链。最后,呼吁同学们铭记历史、坚定理想、不断求索、砥砺前行,为建设科技强国贡献青春力量。



发扬革命传统,争取更大光荣。在实践中调研团坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,感悟跨时代的井冈山精神。在此基础上,调研团与双柏一中积极开展交流,探索用好红色资源、推动青少年党史学习教育常态化、长效化的路径。

 

指导老师 陈沁

徐建国 龙佳 裘靖文

双柏一中 龙佳


一分快叁官方老平台(电子)有限公司